注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨久斋

艾炳军愿与各界同道老师交流,作品相当者可交换藏之,各大艺术画廊均有作品收藏展售。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾炳军,祖籍山东。号墨久斋主人,笔名雨石,字墨久。多年来,以中国书画篆刻理论为主专攻金石篆刻,同时书写的篆书与各类古文字深受同行们的喜爱,艺术简历及相关作品先后被多种报刊、书集入编刊出和新闻界播出。作品先后在国内外各地展出、义卖,并被各界广泛收藏,现为中国国家书画院副院长、中国民族文化研究院高级研究员,白银市书法家协会常务理事、青年书画家协会常务副主席,白银国画院副院长、兼秘书长。工作于 甘肃省白银市工商局高新分局 邮编 :730900 手机:18993959225

网易考拉推荐
GACHA精选

艾炳军金文书法《贫富贵贱、社会公德》四尺斗方作品  

2015-04-15 11:35:05|  分类: 我的书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://byabj.blog.163.com/

2015年04月15日 - 墨久斋主人 - 墨久斋

 艾炳军金文大篆书法《贫富贵贱、社会公德》四尺斗方作品

2015年04月15日 - 墨久斋主人 - 墨久斋

艾炳军篆书作品

http://byabj.blog.163.com/

 ---------出自张会升,先生字世琦,笔名:思路。生于河南林州。中国艺术促进会理事会常务理事·中国国学研究会研究员·中国诗书画研究会研究员·中国诗词文化研究所研究员。中国武术协会会员·太极·气功一级指导员。

 
贫富贵贱 社会公德
 乐善好施贵有德 轻松自然无繁琐
 礼贤下士同娱情 携手共进促谐和
 —— 思路

 【原文】
 富以能施为德,贫以无求为德,贵以下人为德,贱以忘势为德。
 【译文】
 富人以乐施好善为德,穷人以无所求为德,尊贵之人以礼贤下士为德,卑贱之人以忘记权势为德。
 【点评】
 德不仅是君子的德行,还是指社会的行为规范,所以应是社会成员都必须具有的,又叫做社会公德。
       公德是大家认可的一种公共意识,任何地位层次的人都必须有的。也就是说,大家都必须进行平等的交流。就像一家人一样,有力量的,就得帮助那些没有力量的人,大家才能齐头并进。
       富足的人,富足不是德行,施舍那些贫穷的人,让他们也能过得幸福,才是富人的公德。比如《红楼梦》中的王熙凤,在富贵的时候帮了一下刘姥姥,她的女儿巧姐才有了好报。
       贫穷的人,贫穷也不是德行,不去乞求才是美德。那些高贵的人,也并不是因自己的才能或功劳而达到那个等级,就更应该体现出真正的德行來。高贵出身并不是一种美德,把自己当做平常人,与普通人平等相处,礼贤下士,才是真正的美德。
      人的卑贱,常是因为出身造成,与德性无关。如果能把权势高贵看作平常,不卑不亢,自然做到了性情的高贵。
 

http://byabj.blog.163.com/

艾炳军3尺书法作品唐.杜牧《山行》 - 墨久斋主人 - 墨久斋艾炳军先生篆刻《寿》作品 - 墨久斋主人 - 墨久斋 艾炳军,祖籍山东。号墨久斋主人,笔名雨石,字墨久。自幼喜好书法篆刻,多年来,以中国书画篆刻理论为主专攻金石篆刻,同时书写的篆书与各类古文字深受同行们的喜爱,艺术简历及相关作品先后被多种报刊、书集入编刊出和新闻界播出。作品先后在美国、加拿大、新加坡、日本、韩国、等多个国家及国内各地展出、义卖,并被各界广泛收藏,深受喜爱。现为中国民族文化研究院高级研究员,白银市书协理事,市青年书画家协会常务副主席,白银国画院副院长、兼秘书长。工作于 甘肃省白银市工商局高新分局 邮编 :730900 手机:

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017