注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨久斋

艾炳军愿与各界同道老师交流,作品相当者可交换藏之,各大艺术画廊均有作品收藏展售。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾炳军,祖籍山东。号墨久斋主人,笔名雨石,字墨久。多年来,以中国书画篆刻理论为主专攻金石篆刻,同时书写的篆书与各类古文字深受同行们的喜爱,艺术简历及相关作品先后被多种报刊、书集入编刊出和新闻界播出。作品先后在国内外各地展出、义卖,并被各界广泛收藏,现为中国国家书画院副院长、中国民族文化研究院高级研究员,白银市书法家协会常务理事、青年书画家协会常务副主席,白银国画院副院长、兼秘书长。工作于 甘肃省白银市工商局高新分局 邮编 :730900 手机:18993959225

网易考拉推荐

艾炳军瞎画虾画瞎话  

2015-05-08 10:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

艾炳军瞎画虾画 - 墨久斋主人 - 墨久斋

 

话说当下书界你懂得


1、满纸唐诗宋词,却少了文化。

  文化是书法的根,你今天来个“厚德载物”,明天来个“真水无香”。书法遒劲刚健,但是你知道这些词的出处吗?

2、遍地都是“书法家”,却找不到自己的家。

“书法家”这三个字,不仅代表了会写毛笔字,真正的称之为家的书法大师,能够形成自己的独特风格,有着“我书意造本无法,点画信手烦推求”境界。而不是整天嚷嚷我是学某某的,怎么样,地道吧?

3、满街都是书协会员,却少有著作。

  中国现在有数以万计的书协会员,看看他们的简历。穷的只能用作品集充数。你说你对书法有多么高深的领悟,为啥不著书立说流芳百世呢。很多书法家,让他们写字,那是挽襟提笔,跃跃欲试。但问问他们,写过什么正儿八经的理论文章,谁敢站出来。

4、到处都是书法巨擘,却撑不起一个家。

  会写几个毛笔字,今儿找各大媒体做宣传,明儿东拼西凑出本书,还把欧阳老爷子和沈鹏老爷子拉上。事先您不跟两位老人家商量商量?

  喜欢书法无可厚非,但必须理智,自己掂量掂量一下自己的水平。老百姓不傻,您的钱都让那些黑心出版社赚了,您还惦记着明年带您出国的展览。

这些钱省下来,给家里老婆孩子,父母置办点东西,自己买点文房用品多好。您非要“扶贫”,拦都拦不住。

5、天天都是创作出新,却少了临帖。

  每天绞尽脑汁创作、出新。美其名曰:符合新时代的书法。创新是在嚼透旧的以后才能谈的事儿,您多久没临帖了?

  不要天天嚷嚷:咋都没眼光呢,我这创新书法只有几百年后才会有人理解。恐怕您的字比家里的馒头烂的都早。多临临帖吧。

6、人人都是书法家,却少了书法大师。

  书法写得好的书法家不少,真正的书法大师却看不到。心态不对,获过奖、入过展,就开始四处奔走,到处留字。真正留给自己研习书法的时间越来越少。这种状态出的了大师才奇怪。真正的大师,在人群中,一眼就会发现他的不同。

7、满纸的《心经》,却少了心性。

  书法家往往对《心经》情有独钟。一看落款:沐手抄经... 佛在心里,不在手上。佛是心性,不是手上的细菌。看这样,就差做个桑拿、来个马杀鸡了。

8、字字都是“真情流露”,却少了灵魂。

  书法之所以“神”,是因为她是艺术家性情表达的载体。有多少书法家为了迎合市场、迎合某个群体,整天写着自己都感觉恶心的字。

艾炳军瞎画虾画 - 墨久斋主人 - 墨久斋

http://byabj.blog.163.com/

 

 

艾炳军3尺书法作品唐.杜牧《山行》 - 墨久斋主人 - 墨久斋艾炳军先生篆刻《寿》作品 - 墨久斋主人 - 墨久斋 艾炳军,祖籍山东。号墨久斋主人,笔名雨石,字墨久。自幼喜好书法篆刻,多年来,以中国书画篆刻理论为主专攻金石篆刻,同时书写的篆书与各类古文字深受同行们的喜爱,艺术简历及相关作品先后被多种报刊、书集入编刊出和新闻界播出。作品先后在美国、加拿大、新加坡、日本、韩国、等多个国家及国内各地展出、获奖、义卖,并被各界广泛收藏,深受喜爱。现为白银市书法家协会理事,白银市青年书画家协会常务副主席,白银国画院副院长、兼秘书长。工作于甘肃省白银市工商局高新分局 邮编 :730900 手机:18993959225

艾炳军近期整理的部分老师和朋友的精彩文章、诗词及经典留言资料汇总(一) - 墨久斋主人 - 墨久斋

     个人艺术简历和创作作品先后被《中央新闻联播》、《甘肃电视台》、《甘肃新闻频道》、《甘肃新闻广播电台》、《白银电视台》、《白银新闻广播电台》、《书法报》、《甘肃日报》、《甘肃法制报》、《甘肃广播电视报》、《解放军报》、《甘肃经济日报》、《白银日报》、《白银晚报》、原《白银广播电视报》、《甘肃工商报》、《西部工商报》、《中国工商报》、《工商时讯报》及各大网络媒体播报,作品和简历先后在《硬笔书法大辞典》、《毛泽东诞辰100周年获奖者书画作品集》、《中国集贤书画院作品集》、《黄河石林书画院作品集》、《甘肃廉政文化作品集锦》、《诗书江郎作品集》、《中国共青团书画展作品集》、《第二届观音山杯全国书法艺术大展赛作品集》、《第三届观音山杯全国书法艺术大展赛作品集》、《黄河石林书画院书画作品集》、黄河石林书画院书画收藏作品集》、《中国名家书画邀请展作品集》、《石林印痕社员篆刻作品集》、《红色诗歌书法作品集》、《白银市书法美术展藏作品集》、《中华诗词首届海内外墨迹大赛佳作荟萃》、《魅力白银.首届斗方精品展作品集》、《小红叶杯师生书画展作品集》、《甘肃工商廉政文化作品集》、《首届“丝路重镇·魅力景泰”全国书画展作品集》、《艺脉2014·中国当代书画家作品展作品集》、《清风荷韵廉政文化作品集》、《敦煌杯全省政协系统书法大赛作品集》等书刊。

 艾炳军近期整理的部分老师和朋友的精彩文章、诗词及经典留言资料汇总(一) - 墨久斋主人 - 墨久斋

http://byabj.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017